HAI, teman-teman semuanya, pasti sudah pernah
dengar tentang macaron kan?? Itu loh, makanan yang bentuknya mungil, imut, berwarna-warni,
crispy di luar dan meleleh di dalam mulut. Pasti sudah pada tahu dong. Tapi
teman-teman tahu gak asal mula macaron? Pada posting kali ini saya akan
membahas mengenai macaron.
Macaron
adalah cemilan yang populer di Perancis. Tapi sebenarnya cemilan mungil ini
dibawa oleh seorang chef Italia yang pindah ke Prancis. Macaron terbuat dari putih telur,
gula pasir, bubuk almond, serta pewarna makanan. Pada awalnya, macaron ini
disajikan dalam bentuk yang sangat sederhana yaitu hanya berupa satu keping dengan
krim sebagai isinya. Kemudian pada abad ke-20 ada seorang chef Perancis bernama
Pierre Desfontaines yang memodifikasi macaron menjadi lebih unik. Pierre menggabungkan
dua keping macaron dan mengisi bagian tengahnya dengan saus cokelat. Nah,
bentuk macaron yang terdiri dari dua keping inilah yang sering kita lihat di
mana-mana.
Macaron semakin berkembang dari hari ke hari, terutama dari
segi rasa dan desainnya. Sekarang macaron sudah terdiri dari berbagai rasa yang
unik dan desainnya pun sudah beragam, bahkan ada yang desainnya seperti
kartun-kartun yang ditayangkan di TV (misalnya macaron yang desainnya bergambar
Minions dari film Despicable Me) yang
sangat menarik perhatian masyarakat untuk mencobanya. Cemilan ini sangat
populer karena desainnya yang menarik dan rasanya yang manis dan cocok untuk
semua kalangan usia. Apalagi bahan-bahan untuk membuat macaron juga tidak sulit
dicari. Sekarang sudah banyak sekali toko yang menjual macaron, baik dari yang
harganya standar sampai yang harganya mahal, sehingga kita tidak akan kesulitan
untuk menemukan macaron. Bagi yang belum pernah mencoba cemilan ini ayo segera
dicoba ya. Cemilan ini dijamin rasanya enak dan manis ;)
No comments:
Post a Comment